l_03140932  

坊間許多投幣洗衣店,其中最受歡迎的服務之一,就是烘乾衣服的服務,尤其在總是衣物曬不乾的冬季,以及雷陣雨不斷的夏季,烘衣機總是門庭若市,許多人搶著排隊使用,然而羽絨棉被是否適合放在烘乾機呢?

基本上,羽絨本身是十分耐熱的,不僅洗淨的過程經過高溫處理,即使煙頭放在羽絨上面也不會引燃羽絨,是非常穩定的天然材質,那位什麼羽絨被不是每一款都能夠放進烘乾機呢?原因在於羽絨被的防絨布材質本身並不耐熱所致。雖然坊間有一些羽絨被是提到可以使用45度~60度的方式低溫烘乾,但基本上這就與自然風乾差異不大了,不如自然風乾。

合隆的防絨布料材質,是屬於不適合烘乾的材質,因為高溫烘乾之後容易失去原本布料的防絨特性,因此我們最建議的洗淨後除濕方式,是自然風乾加上日照,或室內配合除濕機是最佳的組合。

創作者介紹

合隆毛廠-台灣百年羽絨寢具、羽絨衣著、保暖抗寒的健康專家

hoplion 合隆毛廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lopel
  • 請問TT/C材質的羽絨被可以烘乾嗎? 您上一篇說TT/C材質的可以機洗,請問要多大的洗衣機可以洗的動呢?
    謝謝
  • 您好,
    可低溫短時間烘乾,
    羽絨被一般是不建議清洗,TT/C是化纖和純棉紗混合紡織而成,比100%純棉布耐洗一點,
    但不論是何種材質表布,清洗後表布組織規格被破壞會比較有漏毛的情況

    hoplion 合隆毛廠 於 2017/02/24 15:31 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)