古人說「未食端午粽,破裘不可送」,意指端午節過後,太陽露臉的日子也逐漸增加。因此我們可以開始把握好天氣,趁機把居家的枕頭、被子、衣物拿出來好好的晾曬、殺菌,維持清潔和耐用度。相信大家心裡也很好奇,平時陪伴我們睡眠的羽絨被要怎麼整理和保養呢?就讓我們來複習一下保養羽絨被的小技巧吧

羽絨被的保養 合隆羽藏

 

 

◆   羽絨被、羽絨枕的罩上被套、枕套,保養so easy!

羽絨被、羽絨枕只要罩上被套、枕套,在正常的使用情況之下,就已經能夠達到基本的保潔功能。

一般而言,我們不建議把羽絨被丟入洗衣機裡清洗,主要是避免表布受到強力拉扯,破壞原有的防絨效果。

若有局部髒污,則可以局部水洗,若需要水洗髒汙的部分,

請先參考「羽絨被保養:如何清洗羽絨被」 這篇專業又完整的教學文:)

 

◆   使用前後,輕輕拍打羽絨被,舒適感加倍!

使用前後,可以輕輕抖動拍打被子,

讓羽絨毛微微舒張,恢復彈性和柔軟度,蓋起來會更舒適哦!

 

◆   定期晾曬或除濕,殺菌又能恢復羽絨彈力

羽絨被經過日曬或除濕後會產生很好的效果:減少濕氣,羽絨彈力增加、保溫效果增加、消除異味、良好的殺菌效果。

每間隔1~2個月,也可以日曬1~2次,但須注意避免在正中午直接曝曬。

日曬時可以罩著羽絨枕套、被套,或放上一塊布,減少灰塵沾附和避免表布褪色。

若沒有時間或場地日曬,也可以用除濕機來除濕。

 

羽絨被晾曬除濕

 

【關於 合隆羽藏】

「暖和:溫暖的生活。」一年四季,取材於自然界的羽絨,如煦煦晨光呵護身體,清爽而輕柔,是人類追求美好日常,與環境和諧共存的最佳素材。清光緒34年,合隆起家於台北大稻埕,將源於西方的珍貴羽絨,揉合東方細膩典雅的元素,打造精緻羽絨織品,彷彿多寶格典藏之珍玩-「合隆羽藏」。

為尋找最舒適的天然原料,每一年,我們足跡遍布地球,從匈牙利到加拿大,在波蘭和黑龍江,與當地供應商一對一互動,建立長期夥伴情誼,取得頂級水鳥羽絨。經過領先業界水準之專業製程,交由傳承百年工藝的老師傅,手工縫製成優質的保暖寢具與衣物。「用心,為您暖心。」 合隆羽藏,在一朵朵的羽絨中,創造安心的享受。

 

傳承百年工藝的精品寢具品牌合隆羽藏,

採用業界最嚴格JIS日標規格標示,108年歷史永續經營,誠信可靠服務不中斷。

 

合隆羽藏粉絲團 https://www.facebook.com/hoplion/

合隆羽藏寢具館 http://shop.hoplion.com.tw

台北展示中心:台北市中山區民權東路三段5812 

文章標籤
創作者介紹

合隆毛廠-台灣百年羽絨寢具、羽絨衣著、保暖抗寒的健康專家

hoplion 合隆毛廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()