20120814_002  

隨著羽絨產品成為家家戶戶必備的保暖產品時,冬天一過就是洗滌與收納的最佳時機,但網路上常說洗衣店不適合處理羽絨產品,這是真的嗎?

其實羽絨製品是十分容易清洗的,大部分的情況是不需要送去洗衣店,用一盆水加上一些中性清潔劑就可以洗好羽絨產品了。不過比較麻煩的地方就是體積較大,尤其是羽絨被手洗的話就得用到很大的臉盆甚至浴缸來清洗,較為費力,因此不少人便將羽絨被、羽絨衣送去洗衣店。

洗衣店既然是專業的洗衣服務業,大多知道羽絨產品是不得使用化學藥劑清洗,但可能少數的店家不清楚,因此可以詢問洗衣店是否有「專門清洗羽絨」的經驗,以及特別告知「清洗羽絨而非乾洗羽絨」的話會更為安心。

最後,如果不慎洗壞,洗衣店也有定型化的契約保障,如果清洗出了問題也有合約可以作為自己的權益保護依據。但畢竟大家都不希望把好好的衣服洗壞,因此建議把羽絨衣物、羽絨被送到洗衣店之前,好好的詢問店家是怎麼洗羽絨衣,才會讓產品的壽命長久喔!



hoplion 合隆毛廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()