CIMG2464  

不知道大家到商場消費時,是否會盡量購買對自然環境友善的產品呢?舉例來說,到了超市的時候,我都會刻意挑選紙盒包裝的飲品,盡量避免塑膠寶特瓶產品;郵寄商品時,也盡量使用舊的紙箱取代全新紙箱減少紙類消耗...這一些微不足道的小動作,累積起來其實對於環境是有幫助的。

回到羽絨、羽毛產品,其實也是世界公認,最環保的材質之一,相信大家都知道羽絨羽毛都是自然產物,除了自然以外,還有什麼樣非買不可的優點呢?

碳足跡:羽毛與羽絨所產生的碳足跡,遠低於其他天然的或人工添加物。

可自然分解:單獨以羽毛羽絨來說,是可以快速受到自然環境分解的,不過成衣與寢具受到棉套包覆則不會。

資源利用:羽絨與羽毛是食品產業的衍生物,如無其他用途大多棄於土壤中。

節省能源:好的羽絨產品可以讓你減少電力的消費,不論是夜晚或是就寢時,都能節省暖氣的費用。

輕量:羽毛的重量幾乎比美空氣,是世界上最輕、最有效率的隔絕材質。

自然:羽絨與羽毛來自於自然生物,如鵝類、鴉類。

重複使用:一般合成保暖品為無法重複利用的石化材質,羽毛與與羽絨可以整理翻新再利用。

安全:經過現代消毒殺菌處理的羽毛羽絨,去除了有害的細菌與沙塵後,比起合成的產品更能抵抗居家塵蟎的問題。

溫暖:比起其他材質,羽絨與羽毛每克單位比起任何材質都更為保暖。

來源:http://www.idfl.com/media/pdfs/news/IDFL%20Newsletter%20-%202010-3.pdf

 

備註:照片攝於合隆桃園廠區

hoplion 合隆毛廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()