【全文轉載自 中時電子報

合隆毛廠 MIT高品質羽絨廠

合隆毛廠走過107個年頭;圖為第五代接班人、現任副董事長陳彥誠。圖/蔡武穆

羽絨衣、羽絨被,寒流來不可缺少的保暖衣物及寢具,近2、30年開始流行,但是甚少人知道,台灣發展羽絨原料已有百年歷史,這是位於台北的合隆毛廠,在民國前4年,台灣還沒重視羽絨產業時,就從收購鴨毛的商販開始經營羽絨產業,至今已是亞洲布局最廣、歷史最悠久的羽絨製造廠。

合隆毛廠是全台第一個使用六箱分毛機,以科學的方法精準分離出具價值的羽絨,是台灣羽絨自動化的先驅,目前合隆毛廠在台灣、中國深圳、江西、山東、黑龍江等地擁有生產基地,並在加拿大、德國、日本投資相關企業,行銷範圍擴及台灣、中國大陸、歐洲、美國、日本、韓國等世界各個國家,優良的生產品質贏得無數獎章及客戶的肯定。

 
 

合隆毛廠第五代接班人、現任副董事長,同時也是今年金商獎優良商人得主之一的陳彥誠表示,由於在不同環境下養殖的鴨鵝身上所產出的羽絨擁有不同的特性,如彈性(蓬鬆度)與保暖度等,公司目前經營已是全球採購、全球行銷的策略,希望透過與業主及消費者溝通,創造出更具實用及附加價值的產品。他表示,最貴的不見得最適合,因此不斷的創新研發,尋找消費者喜愛的品味,為業主尋求最佳解決方案,而事實上,這也是公司為何能世代傳承、歷久彌新最重要的關鍵所在。

陳彥誠也說,這是一個靠天吃飯的行業,因此並非一昧的強調業務發展。不強調爆發性營收,公司所追求的是一個合理的成長,期望能力與市場銷售量同時並進,以「誠信」為最重要的經營守則,並希望員工快樂的發展公司目標,就像羽絨帶給人舒適溫暖一樣。

陳彥誠也活躍於國際舞台,目前擔任全球首屈一指的羽絨協會(簡稱IDFB)技術委員會及公共關係委員會委員,推動全球羽絨標準一致化,讓台灣羽絨業能與世界接軌。

(工商時報)

全文網址: 中時電子報 http://www.chinatimes.com/newspapers/20141128000174-260210

合隆羽藏粉絲團 https://www.facebook.com/hoplion/

合隆羽藏寢具館 http://shop.hoplion.com.tw

加入會員有好康 http://shop.hoplion.com.tw/mem_login.php

文章標籤
創作者介紹
創作者 合隆羽藏 的頭像
合隆羽藏

百年傳承的羽絨專家 帶給您溫暖舒適的睡眠體驗!

合隆羽藏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()