現代人因為工作生活忙碌及壓力過大,到晚上也沒辦法好好放鬆心情睡覺,時常輾轉難眠,造成睡眠品質不佳。一天的疲累若沒有獲得充足且有品質的休息,連帶也會影響隔天日常的工作與生活,造成精神力與思考力下降、注意力不集中等現象,也會導致工作效率低落;若從事高風險的工作或是開車等需高專注的活動,更有可能因精神不佳對人身安全帶來危險。

羽絨寢具提高睡眠品質.png

 

現今的醫學已逐漸關注並研究人體的睡眠機制,而這是一連串的複雜生理機制。若想提高睡眠品質,除了生理現象的探討之外,另一項我們能先著手改善的環節就是寢室的環境,包括房間的溫度濕度、光線、味道、噪音等,而其中最重要也最直接的部分即是與身體接觸的寢具。

fb-image-03.png

市面上常用的寢具素材有很多種類,包括棉、化纖、羊毛、羽絨、蠶絲等,其中羽絨是取自水鳥(鵝、鴨)的羽絨毛,此一天然材料具有吸濕、放濕、輕盈、防潑水、極致保暖等多元機能性。水鳥羽毛可分為羽絨(down)及羽毛(feather)二種,羽絨就像蒲公英般,由很多細絲從中心點向外擴散形成幅射狀結構,呈一顆顆立體球狀,裡面保有很多空氣,是真正保暖、經濟價值最高的部分。羽毛呈平面,中央有骨幹、二側為較柔軟之羽枝,具有彈力和支撐性。

羽絨羽毛怎麼分辨.png

由羽絨及羽毛所組合的羽絨寢具,可充份發揮質輕、保暖、吸濕、透氣、乾爽的特性。根據「日本一般財團法人科學技術振興會快適睡眠環境研究所(Comfort Index Lab, 簡稱CIL)」的保暖度TOG值測試資料指出,若要達到相同的保暖效果,羽毛填充的重量至少可比羊毛、化纖輕盈50%以上。此外,羽絨寢具的織法也極具特色,以羽絨被為例,不像傳統的被胎製成片狀,而是車成個個獨立存在的方格,每方格之內填充立體球狀的羽絨,能顆顆順著身體曲線移動,提供最貼身舒適的包覆,在覆蓋後更能與人體緊密貼合,防止冷空氣從肩口透入,在睡眠期間達到全身保暖的效果。

 

當人們平躺於床上準備睡覺時,擁有一床輕盈且柔軟的羽絨寢具,不僅不會對身體產生壓迫感,更能在羽絨的輕柔保暖呵護之下,感受到溫暖包覆的幸福感受,釋放一整天的緊繃心情和疲勞,協助我們更輕易安穩入睡。

 

具有超過百年歷史的羽絨專家合隆毛廠,不斷創新研發,嚴格把關及提升羽絨產品的品質,現今更進一步結合百年來為全世界知名品牌代工設計的高品質專業製造能力,推出「合隆羽藏Health Life」健康生活寢具,讓您體驗百年老店最優質的羽絨產品以及無後顧之憂的品質保證、售後服務。

 

自12月起,台北展售中心及大園廠皆有特賣活動,一年一度以最實惠價格回饋給合隆羽藏的會員們,最新消息請隨時關注官網及FB,同時也竭誠邀請您加入會員,獲得會員專屬折扣,掌握最新資訊不漏接!

 

合隆羽藏粉絲團 https://www.facebook.com/hoplion/

合隆羽藏寢具館 http://shop.hoplion.com.tw

加入會員有好康 http://shop.hoplion.com.tw/mem_login.php

文章標籤
創作者介紹

合隆毛廠-台灣百年羽絨寢具、羽絨衣著、保暖抗寒的健康專家

hoplion 合隆毛廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()