hoplion_MIT.jpg  

大家或許都聽過「MIT微笑標章」、「台灣優質農產品標章」等認證,不過大家應該沒有聽過「台灣原產羽絨精品」吧!

其實「台灣原產羽絨精品」是農委會所發起的認證,經過嚴格的認證,要求原料產地來自台灣,加工過程亦需達到高標準,以及符合國家的多項標準,才能夠受到認證標章。合隆毛廠經過認證,不僅是對於產品品質的最高肯定,亦是對消費者品質保證的最佳識別方式。

日後我們會陸續的將相關的產品與新聞熱訊,與各位分享,希望大家可以一起支持「台灣原產羽絨精品」,讓台灣的羽絨產業可以立足台灣,並且揚名國際!

---------------

台灣原產羽絨精品發表會輕柔保暖,羽您幸福!100年11月24日

台灣是全球羽絨加工大國,羽絨出口量占全球總量的 1/4 ,雖然台灣處於亞熱帶,但憑藉著優異的飼養管理技術、水禽品種及溫濕度環境條件,仍能提供高產絨量及高品質之羽絨。行政院農業委員會為推廣國產羽絨, 首度推出台灣精品羽絨被,限量發售 5,000 件 ,將與財團法人中央畜產會於 11 月 24 日 ( 星期四 ) 上午,在農委會 5 樓大禮堂舉行「台灣原產羽絨精品發表會」,將優質的國產羽絨產品推薦給國人。

精品設計輕時尚 高度質感暖美學

農委會指出,記者會當日會場特別規劃了羽絨展示區,有羽絨知識的介紹,讓與會貴賓了解何謂「羽毛」和「羽絨」,並可親自看到及觸摸到不同比例羽絨原料及『羽絲絨』構造差異。另外還規劃女兒禮專區,以傳統婚嫁禮俗要準備給女兒當嫁妝的棉被寢具為訴求,設計精緻羽絨被,代表父母對女兒從小到大的細心呵護,是充滿愛與祝福的傳家被。另外,發表會中將展現 2 款專屬手提袋設計,一為珍珠白經典款,象徵羽絨輕柔珍貴的高質感;一為幸福紅節慶款,特別針對台灣年節送禮及結婚女兒禮的需求而設計,高貴喜氣造型,意涵幸福長久一「被子」。

新鮮度高絨毛豐 技術成熟品質優

農委會表示,平均 1 隻鴨鵝,羽毛只有體重的 10-15% ,最後精洗出的羽絨量,約僅羽毛的 10-20% 。 羽絨因產量稀少,更顯珍貴。另外羽絨具有輕盈、保暖、透氣、乾爽的特性,可說是目前地球上最輕最優異的天然保暖素材!而台灣羽絨原料品質相當優質專業,不僅來源豐富穩定,且能在屠宰後 24 小時內粗洗完成,新鮮度高,有助於阻止羽絨的發酵,提高羽絨的彈性和保存時間。加上台灣具備成熟羽毛後加工技術和人才、全球性的行銷經驗,更有助台灣羽絨精品的全面推廣。

台灣原產羽絨精品 打造 MIT 優質形象

農委會說,該會推動唯一標榜台灣羽絨原料品牌, MIT 品質敢掛保證!消費者購買羽絨被時只要認明「台灣原產羽絨精品識別標誌」,就代表原料來自台灣在地,加工過程嚴謹,填充之水禽羽符合國家 CNS 2119 之精洗鴨(鵝)絨 90% 規定,表布 380 條以上防絨布,精緻的品質,可以讓消費者買得安心,用得開心! 今年首度推出的台灣精品羽絨被,不僅限量發售 5,000 件,且商品別掛的品牌吊卡都有專屬編號,代表每件都是珍貴具高品質的精品羽絨被。該會強調,以國產優質羽絨原料結合時尚性及紡織工藝,生產出來的台灣原產羽絨限量精品,希望大家多多選購,讓全家人在每個冬季裡,享受在地羽絨的輕柔保暖。

新聞來源:http://www.coa.gov.tw/show_news.php?cat=show_news&serial=coa_diamond_20111124122757

hoplion 合隆毛廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()